2008.09.22 Monday
ナカミヤ再び
ナカミヤ再び
このブログをご覧の方々なら、過去のいきさつはご承知でしょうが、またまた行きましたよ、「ナカミヤ」さんです。
行くたびに振られている、因縁の「刺し三盛り」を今度こそは許すまじと、不倶戴天の決意を持ってお店に向かいました。
「こんにちは」
平日午後6時半過ぎのナカミヤさんは先客が1名という、のんびりした雰囲気です。
それでも私たちが飲んでいる間に、続々とお客さんが入ってきて、最近は繁盛しているんだなあと感じました。
カウンターの端に席を取り、例によって
「ホッピー、グラス大きいので」
今回は気を利かせてくれて、何とビールのジョッキで出てきました。
これぐらいでないとホッピーには辛いからなあ。
そしてそして、満を持しての注文です。
「マスター、例の物あるよね?」
「はいもちろん」
振られ続けた「刺し三盛り」がようやく手に入りました。
興奮しすぎて、一切れ食べてしまいましたが、こんな感じです。
レバー、タン、ハツ、の3種類がひと皿に盛られています。
「レバーはゴマ油、タンとハツはこの醤油で召し上がってください」
それには針生姜がそえられています。
さっそくいただきますが、さすがに新鮮で、期待を裏切らない旨さですね。
これなら毎週来なくちゃいけなくなりそうです。
ナカをお代わりして、すっかり美味しくいただきました。
何のかんので、このところ毎月おじゃましていますが、当分続きそうですねえ。
お店も繁盛してきたようですし、嬉しいことです。
ご主人頑張ってくださいね。
Trackback URL
http://denkigama.tblog.jp/trackback/198684
- ブログのお引っ越し (05/31)
- 弁慶@紺屋町 (05/30)
- ナカミヤ@さらばレバ刺し (05/29)
- レバ刺し禁止令 (05/28)
- らあめん花月嵐@中華そば竹食堂 (05/27)
- 豚龍@下島
⇒ 電気がま (11/30) - 豚龍@下島
⇒ いし (11/30) - 平成元年のベストテン その2
⇒ 電気がま (10/24) - 平成元年のベストテン その2
⇒ shake-jp (10/23) - 高揚@東中野
⇒ 電気がま (03/31) - 高揚@東中野
⇒ 原口 (03/31) - 天神屋には行かないぞ
⇒ 電気がま (08/10) - 天神屋には行かないぞ
⇒ ママ (08/09) - 三勝そば@川合
⇒ 電気がま (05/20) - 三勝そば@川合
⇒ 電気がま (05/20)
- ルミネtheよしもと@久しぶりで
⇒ https://www.newsbreak.com/news/3264401580966-chang-s-beach-maui-s-hidden-gem-featured-in-maui-now-gu (12/21) - 三好屋平和店@平和
⇒ 瀬名川通信 (03/05) - 駒形石ヶ谷@駒形通
⇒ 瀬名川通信 (01/17) - くさデカに第二美濃屋さんが登場
⇒ 瀬名川通信 (01/14) - みんみん@ワンタンメン
⇒ 瀬名川通信 (11/20) - 天下一@新伝馬
⇒ 瀬名川通信 (10/05) - 自転車はルールを守って
⇒ ごはんとさっかーとぐだぐだと (05/29) - 久松@瀬名川
⇒ 瀬名川通信 (03/07) - 紀尾井@宮ヶ崎町
⇒ 瀬名川通信 (02/01) - 清見そば本店@満員でも
⇒ Fat-Diary (01/18)
- May 2015 (27)
- April 2015 (27)
- March 2015 (26)
- February 2015 (24)
- January 2015 (25)
- December 2014 (27)
- November 2014 (26)
- October 2014 (27)
- September 2014 (27)
- August 2014 (31)
- July 2014 (28)
- June 2014 (26)
- May 2014 (27)
- April 2014 (26)
- March 2014 (26)
- February 2014 (23)
- January 2014 (26)
- December 2013 (27)
- November 2013 (28)
- October 2013 (27)
- September 2013 (27)
- August 2013 (28)
- July 2013 (27)
- June 2013 (24)
- May 2013 (27)
- April 2013 (27)
- March 2013 (26)
- February 2013 (24)
- January 2013 (24)
- December 2012 (27)
- November 2012 (26)
- October 2012 (27)
- September 2012 (25)
- August 2012 (27)
- July 2012 (26)
- June 2012 (26)
- May 2012 (29)
- April 2012 (25)
- March 2012 (27)
- February 2012 (23)
- January 2012 (24)
- December 2011 (27)
- November 2011 (26)
- October 2011 (26)
- September 2011 (26)
- August 2011 (27)
- July 2011 (26)
- June 2011 (26)
- May 2011 (27)
- April 2011 (26)
- March 2011 (14)
- February 2011 (24)
- January 2011 (24)
- December 2010 (27)
- November 2010 (26)
- October 2010 (27)
- September 2010 (26)
- August 2010 (26)
- July 2010 (27)
- June 2010 (26)
- May 2010 (26)
- April 2010 (26)
- March 2010 (27)
- February 2010 (24)
- January 2010 (24)
- December 2009 (27)
- November 2009 (25)
- October 2009 (27)
- September 2009 (26)
- August 2009 (25)
- July 2009 (28)
- June 2009 (22)
- May 2009 (20)
- April 2009 (26)
- March 2009 (26)
- February 2009 (21)
- January 2009 (25)
- December 2008 (26)
- November 2008 (25)
- October 2008 (28)
- September 2008 (26)
- August 2008 (24)
- July 2008 (27)
- June 2008 (25)
- May 2008 (27)
- April 2008 (26)
- March 2008 (23)
- February 2008 (23)
- January 2008 (23)
- December 2007 (23)
- November 2007 (24)
- October 2007 (27)
- September 2007 (21)
- August 2007 (24)
- July 2007 (24)
- June 2007 (25)
- May 2007 (24)
- April 2007 (27)
- March 2007 (27)
- February 2007 (28)
- January 2007 (28)
- December 2006 (27)
- November 2006 (29)
- October 2006 (30)
- September 2006 (29)
- August 2006 (28)
- July 2006 (30)
- June 2006 (29)
- May 2006 (30)
- April 2006 (25)
- March 2006 (11)
- December 2005 (1)
- November 2005 (3)
- October 2005 (3)
- September 2005 (6)
- August 2005 (4)
- July 2005 (4)
- June 2005 (4)
- May 2005 (5)
- April 2005 (4)
- March 2005 (5)
- February 2005 (4)
- January 2005 (2)
- December 2004 (4)
- November 2004 (5)
- August 2004 (1)
Comments
今まさにナカミヤへ行ってきました。
ここは安いので、週に2回くらい行ってます。
何故、毒舌をはくかというと、飲み屋へ行けば持ち上げられるのは当たり前なので、当たり前のことはしたくないからなんだそうです。
「髪型が格好悪いから、床屋じゃなく美容院に行ったほうがいい」とマスターに言われ、その翌日に美容院に行ったのは私です(苦笑)
そう言えば、マスターが「一口食べた後に慌てて写メを撮ったお客さんがいた」と言ってましたよ(笑)
Comments
>とも男爵さん
一口食べた後で慌てて写メを撮ったのは私です。
しかしマスターもよく見ていますね。
今度は箸を付ける前に撮すように気を付けますね。
Comments
ナカミヤネタの連続コメントすみません。
あのマスター、飄々としていますが、実はかなりのやり手なんじゃないかなと思います。
電気がまさんのブログのことも知っているみたいでした。
かんばんメニューのもつ煮込みやお刺身以外で僕がオススメしたいのは、
・軟骨入り餃子
・レバカツ
この2つです。
よろしかったら、試してみて下さい。
ナカミヤのレバカツは、金魚の店員さんも絶賛していました。
Comments
はじめまして。いつも楽しく拝見させていただいております。
自分もここのブログを見て先日突撃させていただきました。
レバ刺しに完璧にやられました。
今まで食べてきた中でナンバーワンです!
しかしこの店ネットで調べてもほとんど情報がありませんね。
超お気に入りの店になりました。
たこ八にも行ってみたいです。
Comments
>とも男爵さん
「レバカツ」はこの間いただきましたが、なかなかの物でした。
お値段も安くて、庶民の味方ですね。
お勧めの「軟骨入り餃子」は、未食です。
次に入店した時には、ぜひいただいてみようと思っています。
でも、小食なので、そこまで行けるかどうか不安ではありますがね。
Comments
>せっかち さん
コメントありがとうございます。
このお店は、私のブログを見ていただいている方に紹介されて、知りました。
良いお店のファンが増えることは嬉しいことです。
「たこ八」さんいつも混んでいるので、初めての方は入りにくいかもしれません。
諦めずに覗いてみてください。
これからもよろしくお願いしますね。
Comments
さすがに最近のナカミヤさんは混んでいるだけあり評判いいようですね。ひげ男爵さんは金魚にも行かれているようでしたら、小生とお会いしていると思います、ナカミヤマスター山田さんは数年前も飲み屋を出しており、小生の飲み仲間はほとんど顔見知りです、やりますよ彼は。最近忙しくて常盤町界隈行ってないなー!
Comments
とも男爵さん、すいません。うっかりひげ男爵と間違えました、失礼いたしました。
Comments
>きたさん
ナカミヤさん、先日来訪した時も、初めて来たお客さんがいて、あれこれと聞いていました。
かと思うと常連風の女性客もいらして、バリュエーションに富んでいます。
私の行く時間帯にもよるんでしょうが、サラリーマン風のお客さんは少ないようにもお見受けしました。
静かな雰囲気なのが嬉しいですね。
Comments
>きたさん
ルネッサーンス(笑)
金魚は数えるくらいしか行ったこと無いですし、
名乗ってもいないんですよ(^^;
僕は30台のメガネ野郎です。
金魚の常連さんには何度か話しかけられました。
Comments
電気がま様、確かに空いていて静かなナカミヤの雰囲気が小生も好きなんですが、なかなか機会がありません。とも男爵様、金魚の常連達はツワモノが多く話しも面白いです、小生は40代メタボ野郎!です。夜が涼しくなり時歩の煮込みが恋しいです。
Comments
>きたさん
お店が空いているのは、我々お客にとっては居心地が良いんですが、ご主人にとっては死活問題で、困ります。
まあほどほどに混んでくれるのが良いんでしょうかね。
静かに嗜んでくれるお客さんだけなら、混み合ってもかまわないんですが、そうもいきませんし、そう言っている私もけっこう騒いでいたりしますから、お互い様でしょうか。
Post a comment