2009.11.13 Friday
11月度例会
11月度例会
相変わらずの手抜きシリーズですがご勘弁を。
11月8日第二美濃屋さんでの例会です。
今回は皆さんの出足が悪く、5時ちょうどに到着した私が一番乗りで、二番手の登場まで10分も待ちました。
まずは餃子に、洋風おでんです。
薄味で健康面を考慮してくれたもようです。
25分ほどで全員そろい、本日のワインが開けられます。
酢豚はお肉が大ぶりで、しっかりした味付け。
さすが何回食べても美味しいです。
この味は家庭では無理ですね。
社長がなにがしかの理由で保存していた「越乃寒梅」です。
こんな美味しいお酒を前にして
「やっぱり磯自慢が良いなあ」
と減らず口をたたいているのは、どこのどいつだい!
炭水化物メニューは「ビーフン」です。
これも美味しいですね。
お店では強い火力で、沢山作るんで美味いのかなあ。
赤ワインも2本開けます。
そういえばそろそろボジョレーの時期になりました。
ヤマザキさんのボジョレー、今年はかなり自信があるそうで、予約終了の物も出ているといいます。
さっそく追加する申し出がありましたが、それはお店でね。
しょうゆ味のもつ煮込み。
最後のシメにチャーハンもいただき、やはり食べ過ぎでした。
話の弾みで、明日は「ナカミヤ」さんに行こうということになり、時間を決めます。
そして次の日に押し掛けたんですが、その様子は以下省略です。
最後はたこ八まで回ってしまい、総勢7人で「たこ八ジャック」をしてしまいました。
だから酒飲みは怖いね。
反省!
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Comments
こんばんわ、ただ今岳陽楼での飲み会から帰宅いたしました。10人で貸切状態でした。内容は¥3800のコースでまだ出るのとばかりで大満足でした、ガツや砂肝の前菜、春雨煮込み等おいしかったです。皆さんからよかったと好評でした、お店の方々の対応も我がままなメンツでも丁寧で別のメンバーを連れて行きたいです。ランチも是非試したいです。あ、美濃屋さんにも行かなくちゃ。
Comments
>きたさん
早速のレポありがとうございます。
美味しい料理に適切なサービスとは嬉しいですね。
宴会や二次会でも使えそうで、夜の訪問リストに入れておきます。
第二美濃屋さんですが、「例会」のメニューは予約専用で作っていただいておりますので、通常はありません。
昔懐かしい味のラーメンがお奨めです。
なお、定休日は月曜日です。
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