2011.10.29 Saturday
ガスト@静岡でリベンジ
ガスト@静岡でリベンジ
つい先日、浜松のガストで悲しい思いをしたことはすでに書きました。
しかししかし、借りを残したままで引き下がるようなそんなに甘い男ではありません。
見ていろいつかはこの落とし前きちんと付けてやる。
そんな思いで臥薪嘗胆、艱難辛苦の三日間が過ぎました。
(そうだ、浜松がダメなら、静岡があるじゃないか)
当たり前の話ですが、全国チェーンのガストですから静岡にだって店舗は沢山あります。
しかも家から近いし、浜松よりもずうっと便がいい。
(よし、浜松の仇を静岡で取ってやろうじゃないか)
勢い込んでガストに突入です。
当然売り切れる前に行かなくてはいけませんから、ランチタイムのしかもかなり早い11時前を狙っていきました。
しかしたかが380円のランチで、こうも苦労するのかねえ。
お店の前に立って、しっかりと確認です。
111027_1057~0001 posted by (C)電気がま
111027_1114~0001 posted by (C)電気がま
浜松と違って、静岡では代替えメニューがあるようです。
看板商品が売り切れの時には同じ値段で、「若鶏のグリル(ダブル)」をいただけるということでした。
なるほどこれなら良心的ですね。
ではお店に入ることにします。
席を聞かれたので禁煙席をお願いしました。
店内は呆れるほど空いていて、勢い込んでいたのがすっかり肩すかしを食った気分です。
4人掛けのテーブルに堂々と座ってメニューを確認します。
良し、確かに「チーズINハンバーグ」セットがありました。
111027_1058~0001 posted by (C)電気がま
出てきた店員さんにこれを指差します
「ドリンクバーはお付けしますか」
「いりません」
うなだれて帰っていきました。
111027_1059~0001 posted by (C)電気がま
まずはサービスの、「日替わりスープ」を取ってきます。
スープはコンソメでした。
具はほとんどありませんが、何しろサービスですから贅沢は言えません。
意外に美味しくて、飲み干してしまいました。
お代わりお代わり。
するとさっきの店員さんが戻ってきました。
(なんだなんだ)
文句あるのかと顔を向けると
「ライスは普通ですか大盛りですか?」
「普通でけっこうです」
111027_1104~0001 posted by (C)電気がま
111027_1104~0002 posted by (C)電気がま
そしてしばらくたち、期待したハンバーグが出てきました。
ハンバーグはボリューム満点ですが、付け合わせの野菜がしょぼいなあ。
とくにブロッコリーが、焦げてたのは寂しかったです。
まずはハンバーグにナイフを入れます。
当然のことながら、中からはとろけたチーズが流れ落ちてきました。
これはなかなかいけますね。
お肉も程良い柔らかさで、ボリュームもあり、私には十分でした。
これで380円ならお値打ちは間違いないです。
ただ、「通常価格805円」でしたら、クエスチョンマークが二つほど付くかとも思います。
まあ、これで気が済みましたから、大満足です。
111027_1114~0002 posted by (C)電気がま
「ごちそうさまです」
ついにリベンジを果たして、意気揚々と凱旋帰国するのでした。
めでたしめでたし。
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Comments
お久しぶりです。
商売敵の同店ですが・・・(うちなんか相手にならんけど・・)
この¥390には、ビックリしましたね・・
さっそく私も行っちゃいました・・・まあイケるじゃん・・
電気がまさんのおっしゃる通り¥805じゃあ頼まないけど・・・
なんか、第2〜5弾くらいあるみたいで、
零細の私たちの感覚では、「破れかぶれ?」って思っちゃいます・・・
やはり、外資系にオーナーが代わったからでしょうかね〜〜
話は変わりますが、11月1日(火)とびっきりにまた出ます
お時間あったら見てくださいませ〜〜17:30くらいに出ますよ
Comments
>洋食やさん
敵情視察ですか!
最近はお値段の感覚がおかしくなってきますね。
私の場合どうしてもラーメンが基準になりますが、500円が普通だと思っていたのはすでに昔で、今は700円800円という価格になってきています、
牛丼の価格を遙かに追い越し、このハンバーグライスすら格下ですね。
とはいえこの値段で出せるとは大したものです。
とびっきりのご連絡ありがとうございます。
楽しみにしています。
Comments
洋食屋さん出ていましたね^^おいしそうなグラタン作ってみたくなりました。
お店のハンバーグもおいしそうでぜひ行ってみたくなりました。
円高でこういう風な価格になるんですかね。自分はあんまり魅力は感じません。
Comments
>タケッポさん
私も拝見させていただきました。
さすがはプロで、手際が素晴らしかったですね。
それにしても牛肉は安くなりました。
昔はなかなか食べられなかったですから、いやこれは私が古いせいですね。
Comments
見てい
ただいて、ありがとうございます!!
いつも、ディレクターからは、何の指示もありません。
前後のシェフの使用する食材などは教えていただきますが・・・まあそれにかぶらなければ良いのです。
ただ、その分ご家庭で作るには何が簡単にできるのかが
難しいところで・・・
あと、みなさんが知らないポイントなぞをひけらかす
など、最近は引き出しが少なくなってきて、オファー
があると、マジで悩みますね・・・
余談ですが、広瀬アナはカワイイですよ〜〜〜
Comments
>洋食やさん
いやいやお見事でした。
ご苦労もおありでしょうが、引き出しを大いに探して、ご奮闘下さいますよう。
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