2012.08.25 Saturday
大庄水産@御幸町
大庄水産@御幸町
祥瑞さんを出て、2軒目のお店を探します。
たまには、「多可能」さんにでも顔を出そうかと覗いてみたところ、ちょうどお盆休みでした。
そこで向かった先は、新規開店のお店です。
120815_1946~0001 posted by (C)電気がま
こちらは「大庄水産」さんです。
この場所は以前も同じ系統のお店があって、一度入ったことがありました。
飲食店関係の入れ替わりは激しいものがありますね。
120815_1934~0001 posted by (C)電気がま
お店の前には呼び込みの店員さんもいますが、この繁華街でも客の入りは良くないようで、昔よりも呼び込みが多いように思います。
さて、入ってみましょうか。
テーブル席がざっくばらんに並んでいるという感じです。
かなり埋まっていますし、賑やかですね。
案内されて空いているテーブル席に座ります。
120815_1954~0001 posted by (C)電気がま
まずは、「ホッピーセット(472円)」です。
ホットペッパーのクーポンを提示すると、なにやら紙に書かされました。
最近はこういう面倒なシステムになったようですが、まあサービスしていただくんですからこれぐらいは仕方がないです。
うるさいほどではありませんが先ほどのお店に比べるとかなり騒がしいです。
120815_1954~0002 posted by (C)電気がま
「お通し(315円)」です。
ナスをどうにかしたものですが、敢えて黙っています。
メニューは海鮮物が主体です。
その中から幾つか選んで注文します。
120815_1954~0003 posted by (C)電気がま
ともかく一番気になったこれです。
何かとてつもないことになっていますね。
これは、「ぶっかけこぼれ盛り(1260円)」というお店の看板商品です。
その実態はと申しますと、土台になっているのは、具のない海苔巻きが6貫ずつの二組です。
その上に、寿司ネタの具が、大雑把に盛られています。
左手から、蟹カマボコ、鮪、いくら、ウニ、しらす、ネギトロです。
シャリはもちろん寿司飯で、これに適当な具を乗せていただくということでしょう。
もちろんまとめてごっそり食べてもかまいません。
いくらとウニが目を引きますが、まあそれなりのお値段ですからびっくりすることもないでしょう。
難点は一人一皿ないと食べにくいことです。
120815_1955~0001 posted by (C)電気がま
それに比べてこちらの、「まぐろ中トロ刺し(472円)」は良かったです。
程良く脂が乗っていていいお刺身でした。
平凡が一番ですね。
120815_1958~0001 posted by (C)電気がま
焼き物で珍しいものがあったので、これを選びました。
「本まぐろネギマ串(1本250円)」です。
軽く塩を振って焼き上げ、好みで味噌だれをつけます。
この半生具合がいいです。
「ねぎま」は本来鮪とネギですから、これが正しい「ねぎま」ですね。
写真は取り忘れましたが、「ナカ(262円)」をお代わりして、これで終了です。
今日はそれほど飲んでいないんですが、なにぶん連日飲み続けているので無理をしないようにしましょう。
クーポンで一割引して、一人1600円ほどでした。
このお店は昼から開いているそうなので、次は早い時間に来てみようかと思います。
どうもごちそうさまでした。
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Comments
私はまだ行けてません。
でもなんとなく、一人呑みには
向かない感じですね。
でもホッピーが有るのはいいなあ。
空いていそうな、昼に行ってみようかな(笑)
Comments
>おじまるさん
このお店は通しで営業されていますので、昼酒も良いかと思います。
明るいうちならお客さんも少ないと思いますから、一人飲みも大丈夫でしょう。
確か、「お刺身盛り合わせ半額」のクーポンがあったと思いますので、これも楽しみです。
Comments
こんにちは。ごぶさたしております。
今月の初め、S先生とこのお店に入りました。
テーブルで、自分たちで魚介類を焼きながら、
それをアッツアツで食べました。
もちろん、、「ぶっかけこぼれ盛り」も!
最初に中生を頼みましたが、店員さんが
「私のほうで音頭をとらせてもらいますので…」と
お客さんに勝手に乾杯させないのですね。
店内に響き渡る大きな声で
「お客さんのご多幸と明日の元気を祈念して〜…」
みたいな音頭の後、店員さん全員で乾杯の大合唱!
「一人呑み」や「内気な方」には向かないかも
しれませんが、私は元気をもらいました。
それにしても、あの区画は入れ替わりが激しいですね。
Comments
>Yoshibei さん
もう行かれていたとは驚きました。
私たちが行った時は、乾杯の音頭はありませんでしたが、これは評価が分かれるところでしょうか。
確かにこの場所は移り変わりが激しく、お店の名前すら記憶にないほどです。
静岡は場所代が高いから仕方がないんでしょうか。
健闘を期待したいです。
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